О, зимний вечер!

Нина Филатова
О,зимний вечер! Тлеют свечи
И свет сменяют мрак и тьма,
И льются,  льются грустны речи
У углей тлеющих огня.

О, бытия  сурова правда
-Сухой не выйти из воды!
И что там ждет и будет завтра
С потерей прежней высоты?

Так далеко зашли дороги
В той жажде счастия тепла!
И все несут куда-то ноги,
И манят светлы берега.

Пусть дуют в грудь шальные ветры
И нету сил уже идти,
Зарею ясною и в вечер
Бредем по бренному пути.