Который день?..

Юлия Миханова
Который день? Какие числа?
Куда идти? Кого искать?
На беспорядочные мысли –
Навесить вето, просто ждать...

Твоих, моих, чужих предлогов
В сознании сдержанный поток,
Когда нам жизнь не ставит сроков –
В душе рисуем потолок...

Судьбе оставь воспоминанья!
Она за всех решит сама.
Нелепо требовать старанья,
Когда вокруг немая тьма...

Шелест прибоя, звуки скрипки,
Фанфары бьющихся сердец,
И нервно в такт - дарить улыбки,
И молча побеждать конец...

Который день, какие числа?
И верно – кругом голова,
И где-то в воздухе повисла
Адмиралтейская игла...