К ней...

Алена Мансурова
Ты не знаешь моих объятий,
Наши губы не знают друг друга,
Не слыхала моих проклятий,
Не была ты моей подругой…

Ты всегда проходила мимо,
Будто воздух во плоти моей,
Я сидел и читал сиротливо
Одинокие сказки ночей.

Ты спешила к страданью и к счастью,
Как голодный бежит за едой,
Я лежал и беззвучною страстью
Упивался, как жгучей смолой.

Я желал, я мечтал, я жаждал,
Чтоб коснуться лишь тени твоей,
Чтобы стать мне немного отважней
И бежать по следам фонарей.

Так хотел все цветы на свете
Возложить на дорогу твою!
Чтоб жила ты наивно, как дети,
Даже душу свою подарю.

Но, к несчастью, я только виденье,
Вспыхну вдруг и исчезну опять,
Я к тебе воспеваю моленье,
Но не можешь меня ты узнать!

Не узнаешь, что кто-то страдает
И кумира создал из тебя.
Ты меня никогда не узнаешь,
И на то, видно, воля твоя…

2.12.2009