Приходят гости, не сказав привет

Мария Махно
Приходят гости, не сказав привет,
Я их впускаю, никогда не ждав,
Не требую не взять не дать совет
И забываю тут-же увидав.

Приходят гости, цель их праздный треп
Случайно наступив тебе на хвост они смеются
И говорят "да мы-бы не за чтоб!",
Хвосты нам сами под ноги даются.

Я очень долго думала зачем
Есть перекрестки в жизненном пути.
-Не знаешь кто заглянет в гости, с чем,
Похоже гости существуют чтоб уйти.