Под окном течет Фонтанка

Антонина Волкова 2
Под окном течет Фонтанка,
На Фонтанке битый лед,
Заливают воды планку,
Бурный нынче ледоход.
Эта речка городская,
Среди каменных домов,
Не шумит и не играет
Между тесных берегов.
Так и я, спрямляя струги,
Между правил и значков,
Меж работой и супругом
Не плещусь из берегов.
Я гляжу на эту речку,
На ее спокойный вид,
На свои прямые плечи,
Лоб, закованный в гранит,
На свои простые волны,
Чуть направо и вперед,
Строго день уже заполнен,
Где мой жизни поворот?!