непризнание

Сергей Одиниз
...и мудрость уж всё боле сиротлива,
хоть есть подножье - простоты святой.
неведенья же лик - лукав глумливо
в желании  порокам быть слугой.
..
всё искренно - отчаяние, страсть и упоенье этим,
принятье безнадежности  внутри и вне,
и благодарности нет – главного, что утешая метит...
а значит веры нет и доли в Вышине.
..
когда мучительны уже плоды соблазнов
и пустота утерянного Света,
что может лучше быть молитвы благодарной,
в смирении доверия Ответу.