знаешь, мне некому рассказать

Роман Прозов
знаешь, мне некому рассказать.
тысячи строчек, десятки писем -
кажется, я становлюсь зависим,
глядя в большие ее глаза...

тихая гавань пустых надежд
манит прохладою и покоем.
но ощущение вновь такое,
что эти губы и есть предел

долгих исканий. спроси, зачем
я так боюсь, что она услышит
то, что давно повторяю стишем
/самою точною из речей/...
 
знаешь, мне некому написать,
как это строфное рвет на части
тем, что, наверно, назвать бы счастьем.
если б услышали небеса
 
то, как мне хочется рассказать -
/тысячи строчек. десятки писем/
сердце безумное рвется ввысь и...
разум спускает его назад.

впрочем,я пробовал, что юлить...
так неумело и глупо вышло.
трудно поверить - случайный пришлый
может так сразу и о любви.

видишь, мне некому рассказать...
да и не нужно, наверное, /словом/.
я - не одно из ее условий,
чтобы блестели от слез глаза

/радости слез/. ты прости меня,
если минор этот не уместен.
просто давай помолчим тут вместе,
в мыслях друг друга тепло обняв