Это ты опять, зима?

Георгий Дынкин
Это ты опять, зима?
Я тебе не радостен.
Ты свела меня с ума,
Мне уж не до сладостей.

Пряник, плеть, мне всё одно!
Лишь бы не морозило.
Занавесила окно
Боярыня Морозова.

На окошках кружева,
Зимней стужи пряжены.
Не придёт уж к Вам, ать-два,
Суженый да ряженый.

Я от ряженого скрою,
Где его невеста.
Мглой глаза его покрою:
Прочь от того места.

Но вдруг зимушка-зима
Выдаст мою тайну?
Что ж такая кутерьма?
Не отдам я Таню!

Таню сватают в невесты,
Как же тогда я?
Я ж не дядя неизвестный,
Танюшка - моя!

Сам сосватаюсь в мужья.
Только уж прости, зима:
Сватья мне и не нужна...
Таня мне почти жена!

Да пусть сватаются к Тане
Хоть семь на семь женихов!
Хоть запрут её в чулане
На амбарных семь замков!

Так что сторож мне, привратник?
Держите семеро меня!!!
Отточу клинок булатный,
Оседлаю я коня.

Кто со мной посмеет спорить?
Я невесту украду.
Как абрек, как дикий горец,
В свою саклю повезу.

Из окрестных всех аулов
Всех на свадьбу приглашу.
Аксакалов, саксаулов
Вкусной чачей угощу.

И под русскую калинку
Я вприсядку бы плясал.
И кавказскую лезгинку
Во всю мочь крича «асса!»

...............................

... Вдруг в оконную фрамугу
Хлоп: снежинок бахрома!
И встречаю я подругу:
«Это ты опять, зима?»

Это значит твой о Тане
За окном буранный вой?
Замети мои мечтанья
Ты метелью снеговой!