крик

Вит Ассокин
когда с утра иду я от порога
под дождь над миром, раскрывая зонт,
то - чем прямее выглядит дорога,
тем - и недостижимей горизонт...
и дни ли мне на пятки наступают,
иль я гонюсь за ними, как в бреду,
но вечером, покойно засыпая,
мечтаю, что и до небес дойду...
ночь шепчет, что силён я сделать это,
чтоб сердце от ущерба уберечь:
принять душой Кровь Нового Завета,
и кровью ветхой досуха истечь...
   бывает так: поверю лишь на миг...
   а утром - снова петушиный крик...

26.02.2013