Дом

Шанта Джи
Нет сил оставить землю и полёт
Не может совершиться. Нет согласья.
Не правда то, что глупости везет.
Не верно то, что умный правит счастьем.

И пусть сожгу все рукописи. Пусть!
Поверят в то, что тексты негоримы.
В стихах, одетых в авторскую грусть
Слова без цели вьются. Бьются мимо.

И сложно понимание мечты,
Когда прикован к сущему рутины.
Вот истина, что не свободен ты
От будничной сереющей картины.

И независимость пустует на словах,
Привыкшая к людскому празднословью.
Свобода заключается в мечтах,
Тебя увлекших мыслью своеволья.

Стремиться вверх, сжигая за собой
Все то, что впредь не жалко не вернуть…
А как же возвращение домой,
В которой устремится каждый путь?