Не по Блоку

Рина Полякова
Всё бело: деревья, крыши,
Воздух белый, белый снег.
Из дверей какой-то вышел
Очень чёрный человек.

У него большое горе,
Как пальто, чернее нет.
Он идёт, тропу проторив.
Очень чёрный силуэт.

Он идёт не зная цели,
Сердце гонит за порог,
Чтоб, как снег, холодным, белым
И спокойным стать он смог.

Снег летит на шапки, лица,
И пальто уже бело.
Только в сердце чёрной птицей
Горе горько замерлО.