Золотые маковки церквей...

Михаил Аспид Корсаков
Золотые маковки церквей.
В углу изб чадит иконостас.
Крынка кваса в пахоте полей.
Пение цикады в поздний час.

Поле ржи волнами шелестит.
В роще нависает стрекоза
Небо хмурясь громами ворчит-
С юга надвигается гроза...

Стриж взмывая вверх,так и парит.
У березок с ветром адюльтер.
Шмель в лугах натруженно жужжит.   
Негой переполнен я без мер,

Что в степи колышется ковыль,
Что тайга нам кедрами поет,
На проселках оседает пыль
И рассвет с востока восстает.

Видев раз, красот не позабыть
Каждую храня у сердца пядь
Ведь в России матушке нам жить
И у нас все это не отнять!!!