***

Светлана Руслановна Ермакова
Это было обычным криком, среди сотен звучащих ранее,-
не о помощи, этой части до сих пор я стесняюсь часто,
просто кто-то мне вылил кофе, разогретое им заранее
прямо нА голову(то есть в душу), прерывая свое участье.

Я сидела минут пятнадцать, и на большее б не хватило-
слишком сильно обжог напиток, слишком липким ожог остался.
Только две промелькнули мысли, чтоб холодной водой полило
с потолка, и чтоб с этой кухни навсегда теперь перебраться.

PJ Harvey "Sheela na gig"

26/02