Очнись, женщина!

Александр Шершнев Второй
Иду по улице
и вижу чучело,
когда-то женщина,
сегодня смерть,
---------------------
какими бедами,
какими лихами,
ты угодила
на страшный путь,
----------------------
хочу, будь счастлива,
найди силёнушку,
уйди с проклятого
судьбой пути,
сталь малость прежнею,
не столь поддатою,

ВСТРЕЧА С БОГОМ
Александр Козлов 24
http://www.stihi.ru/2011/12/22/1736

(Это произведение номинировано на премию «Народный поэт», вы можете за него проголосовать.)


ОЧНИСЬ,  ЖЕНЩИНА!


Иду по улице
И вижу чучело,
Лежит на лавочке
И не встает,
Как будто женщина,
Но как измучена!
Все из-за водочки,
Ну, кто ж так пьет?
Вставай-ка, милушка,
Найди-ка силушку,
Твой выбор жизненный
Ужасно глуп!
Окрепла телом бы,
Помолодела бы –
Поэту хочется,
А ты в отруб…
Не будь столь пьяною,
Не пей стаканами,
Ты тяпни рюмочку –
Опохмелись!
А после водочку
Заешь селедочкой –
Гляди, наладится
Немного жись!
Не будь развязною,
Больной и грязною,
Уйди из плена ты
Ужасных лих,
И без сомнения,
И промедления
Убей-ка гения
За этот стих!