Твой враг

Михаил Плисюк
Нахлынет бывает такое большое,
Захватит, завертит и в даль уведет.
А ты не смыкаешь всю ночь, беспокоен,
Не знаешь, откуда твой враг не придет.

А он не придет из остывшего сердца
Не сможет спуститься по лестнице лет.
Ему не нужны ни ворота, ни дверца,
Ведущие внутрь, где тебя уже нет.

Твой враг не знаком с тишиной и покоем
И чуждо ему ощущение дня.
Он может проснется однажды изгоем
И трещиной в зеркале не для тебя.

Твой враг - отражение страхов и совесть.
Твой враг - это маленький мальчик в ночи,
Один и совсем не герой и не повесть,
Он просто в тебе, хоть кричи, хоть молчи...