Мне так нравится плен этой лунной дорожки -

Александр Дафф
Мне так нравится плен блеска лунной дорожки -
Моим мыслям и чувствам раскидистый взмах!
Я давно замечал - посижу с ней немножко,
И мой ангел, как будто, в ней силы набрал...

А когда поплыву к этой крошке на встречу,
Улыбается мне и довольна собой.
Чем её наградить - она душу так лечит?
Может песню сложить о любви внеземной.

Как всегда, возвратится украсить закаты,
И задумчивым взглядом серьёзность предать
(Сколько помнит она всяких древних обрядов..!)
И всегда мне поможет все мысли собрать.