Финальная арка

Ольга Новикова 2
Финальная арка, как арка моста.
Я слышу твоё уходящее время.
Прости, я к финалу немного устал
на гору закатывать вечное бремя.
Но титры вот-вот побегут по холсту,
художник закончил, последняя подпись.
Не надо печалиться: здесь, на мосту -
Смотри — начинается новая повесть.
Как феникс из пепла, рождается вновь
бессмертный наследник чужого финала.
Ведь жизнь — это, знаешь, ни много, ни мало,
а просто рождённая в пепле любовь.
И мир, что готов на пинки и дары,
отступит от нас и вдвоём нас оставит.
Финальная арка — затея пустая.
Пусть Мойра со вздохом завяжет разрыв.