Зачем ты здесь?

Ника59
Зачем ты пришёл в этот мир? 
Неужели, чтоб стать богатым?
И кататься как в масле сыр,
И не видеть, что стал рогатым. 

Зачем ты заводишь семью? 
Чтоб было твоё продолженье?
А если тебя, как свинью,
Запомнят потомки с презреньем. 

И зачем построил ты дом?
Укрываться от непогоды?
Из него же хочется вон,
В нем нет ни любви, ни заботы.

А зачем посадил ты сад? 
Проклинать укравшего грушу? 
Вот такую дорогу в ад
Строишь ты и теряешь душу.

Так зачем ты здесь? Может быть,
Научиться стоит любить?..

     03.04.10г.