Забег

Свет Женщины
Как песок сквозь чьи-то ладони,
По крупицам уходит жизнь...
Мчатся в поле шальные кони –
Ветер плёткой в лицо - держись!

В том аллюре кто-то с удачей -
Всё ему нипочём,  по плечу.
Кто-то, в гриву вцепившись, плачет:
«Удержаться нет сил - упаду!!!»

О, смешные-смешные людишки!
Возомнили, что могут знать,
Кто здесь свой, а который лишний,
Чтоб в забеге этом скакать.

Им до срока не остановиться,
Правит скачкой той Высшая Власть,
Что способна распорядиться -
Усидеть тебе или упасть.

Вот успешный в жизни, в карьере,
Звёзд, коснувшись всесильной рукой,
Власть над Миром в себе уверил,
И… споткнулся под ним вороной.

А под тем, что устал от бессилия
В споре с «сильными» и Судьбой,
Конь расправил внезапно крылья
И возвысился над землёй!

Мчатся кони по полю  жизни,
Ускользающей словно песок.
От рождения и до тризны
Правит нами всевышний Рок.

В скачке этой жизненно важно
Честь, достоинство не растерять,
И кто следом, скажет однажды –
Свой Забег ты прожил не зря.