Ненастоящее

Павел Аксаков
Кто-то поет и играет
Там, у стены, на экране,
Модный и все его знают,
Месяц спустя пропадает.

Кто-то тебе обещает,
Рюмку махнул и вещает,
Красочно разливает,
Слушаешь не мешая.

Кто-то её уверяет,
Зайцев с букетами дарит,
Щедрость границы не знает,
Утром в тумане растает.

Сколько вот так попадают,
Скольких еще ожидает,
Ненастоящее манит,
Сквозь мишуру не воняет...