Зачем?

Светлана Медведева 3
Зачем я строю домик из песка?
Мечты  свои пытаюсь возродить,
Не стала полноводной та река,
Увы, её уже не переплыть.

Зачем надежда в мыслях затаилась?
Упорно стены, крышу возвожу,
А сердце громко и с надрывом билось,
Опоры я в словах  не нахожу.

Всё повторится  в этом мире  бренном,
Промчится время и  растает лёд,
Я стану каплей во Вселенной,
Душа земные путы разорвёт.
 26 февраля 2013 года.