Флаг

Павел Аксаков
Из солнечного света,
Был этот флаг, и ветра,
Вот взял он и порвался,
Шагами лет задетый,

Огромный пляж пустынный,
И летний вечер длинный,
Песчинки на ладонях-
На рай намек невинный...

Здесь нет забот, нет планов,
Людей, обид и шрамов,
Есть нитка из дыханья,
Нет кулаков в карманах.

Там где-то вечный праздник,
Там кто-то в действах разных,
Цирк, ярмарка и скачки,
Там как-то все напрасно...

Те, кто сидят на трубах,
И кто в угаре в клубах,
И толпы топчут землю,
Нахально, тупо, грубо.

А здесь немного веры,
Что все не так уж скверно,
Немного-это сколько?
Так вот, с иглу, примерно...

Одни всех возглавляют,
Другие обсуждают,
Все что-то продают,
Все что-то покупают,

А здесь есть пляж огромный,
Игла и нить, и волны,
Из солнечного ветра
Свой флаг чиню упорно...