Снова мама во сне приходила...

Вера Аксенова-Соснина
Снова мама во сне приходила.
А какой была светлою ночка!
Снова мама тепло говорила:
Поступаешь ты правильно, дочка.

Столько в мире обид и бессилья!
Всех согреть добротой невозможно.
Но не зря тебе дадены крылья.
Слово лечит. И всё ж, осторожно

Обращайся со словом, родная.
Поддержать, успокоить кого-то
Ты ведь можешь? Ты можешь, я знаю,
Окружить неусыпной заботой.

Ты не можешь смотреть на мученья.
Если плохо кому-то, ты рядом.
Помни, дочка, имеет значенье
Всё - от слова до ясного взгляда.

Только есть одна тонкость, поверь мне,
Кто-то может понять, как не надо.
Открывая и душу, и двери,
Ни ответа не жди, ни награды.

Ты не  ждёшь. Да, не ждёшь, дорогая.
"Мать Тереза моя" и глупышка.
Ты такая, как есть. А другая
Поняла бы - нельзя, чтобы слишком...

Не поймут. Оболгут. Не поверят.
Но тебя не пугает и это.
Отворила души своей двери...
Оттого и зовёшься поэтом...