Звёздные чётки

Фалалеева Татьяна
Да обойдёт умы человеческие
абсурд,
что меня
сжёг.
Всё, что накоплено в разуме, лечится – 
словно молнией стог.

Негасимы цветы возрождаемые,
пряные стебли трав.
Вместе всё по-своему знаем мы.
И каждый из нас прав.

Дышит вечностью дно обозначенное.
Но
мы
дна
тяжелей.
Ангелы в высях от грешников прячутся,
там, где всего светлей.

Будет: с теплом костра, поминаемые,
мы вознесёмся ввысь.
В облачко духа немого прощания
врезан вензель «Держись!».

Бездна… мирком давно растолкованная:
чёрная пропасть в Сеть.
Золото там распадаётся в олово
и зелёную медь.

Мне продираться сквозь тьму заколдованную  –
не тяжелей, чем жить:
я же пропитана гарью и мёдами,
я же умею быть.

Люди земные,
в портал увлекаемая,
вас всё нежней люблю –   
с флейтами, скрипками и балалайками,
страстью к перу, копью.

Чем недоступное прежде отчётливее –
в сердце душа ясней.
Вечность любуется звёздными чётками.
Да
и
бог
с ней.


Картинка из Интернета