Поединок

Владимир Молчанов 9
Поединок
               
«Я тебя вызываю»,
Слова звучат просто.
Мы друг против друга.
Одинаковы ростом.

Терзает нас ярость
Бездумной отваги.
Сошлись в поединке
Без рапиры и шпаги.

Я бью его сходу,
В ответ получаю.
Качусь по траве,
Встаю, отвечаю.

В стойке бойцовской
Танцуем по кругу
Безжалостно, жёстко
Терзаем друг друга.

А были друзьями,
В ночное ходили.
Какие ж дорожки
Нас разделили?

Не надо терзаться
Душевно и тонко,
Надо просто отбить
У друга девчонку.