Туман

Геннадий Ерошин 3
В былом неведеньи и ныне весь народ!
Звезда Христа взирает на нас страстно
Лицо религии, в обмане нас, прекрасно
И выгнал нас, построенный  Завод!

Но сложенное нами Вещество
И те стихии, не познавши тленья
И память о Рабочих, - Существо
На место возвернут процесс Творенья!

В погибшем мире веровать привыкли
Что излученья буйной страсти льёт
Обетов, жертв и песенного  звона
А весь доход в тумане уплывёт.

Но время шло, - мы жили не напрасно
И голод – царь нас убедил давно
Что временно и ныне что прекрасно
Но как мы все ведёмся, на гавно?!

Держу сознаньем трепет – луч
Слуга свободы вечной воли
Я вечный пленник, но могуч!
Я не подвержен вашей  боли…