Чудо-юдо зверь

Ирина Заставная
Самый странный в мире зверь
Открывает лапой дверь
С визгом в комнату влетает -
Чудо-Юдо отдыхает!
Где же хвост, где голова?
Затруднюсь ответить я.
Заведенный как волчок
Навести бардак помог.
Кубарем с дивана вниз,
А с окошка - на карниз.
Юркий, точно колобок,
Хвать за тапки, что у ног.
Весь в пуху из двух подушек
Очень ловко ловит мушек.
Шаловливый как ребенок
Этот маленький котенок.

17 февраля 2013