Дорога к Богу неприкаянна

Виктор Непомнящий
Дорога к Богу неприкаянна
и не нужны на ней попутчики,
и на колени от отчаяния
и все поступки как наручники.

Бог, не прощай когда оступимся-
тогда к себе построже будем
и не внимай когда заблудимся-
грехи свои так не забудем.

Не дети малые а странники
и по своей судьбе ступая,
из рая за чужих изгнанники,
и жизнь дана нам непростая.

Да, не прощай когда оступимся:
советчицей нам будет совесть
за правду без сомнений вступимся-
так завершится жизни повесть.

И пусть дорога неприкаянна,
и не нужны на ней попутчики
и на колени от отчаянья,
и все поступки как наручники.