О сущем

Вениамин Машин
Веселье,яркое и сумасшедшее, а они ходят и смотрят за тобой, недоумевая, мол, - "Как же это так?" А после сидят, и укутавшись в плед страданий и забвения, рассуждают о себе, плача и страдая,завидуя веселью, но совсем не замечая, что линза их собственного эгоизма породила слепоту - диоптрию счастливой жизни, исцелением от которой может стать лишь осознание того, что наша жизнь - одна печаль, лишь обещающая счастье, но не дающая его, но уверяющая в том, что ею всё же нужно жить, хотя она и есть случайность. Ну, а веселье - просто шутка!