Я помню годы молодые

Ирина Новакова
Я помню, помню годы молодые.
Как быстро эти годы  пронеслись.
И не успели оглянуться - уж седые,
Всё чаще мысли в прошлое, не ввысь.

Ведь это раньше мы в мечтах взлетали,
Когда, казалось, вечность впереди,
Теперь желанья наши проще стали,
Хоть сердце бьётся трепетно в груди.

Когда-то мы вперёд стремглав бежали,
Рыдали и смеялись  от души,
Не манят нас уже безоблачные дали,
Идём теперь тихонько, не спешим.

И всё-таки, как лист, сорвавшись с ветки,
К весне лечу, лечу  я что есть сил,
И пусть смеются надо мной соседки,
Я всем кричу, как этот мир мне мил.