Про Гуся

Евгений Кирин
В друзья пригласил он Цесарку с Бакланом
А Серою шейкой, побрезговал тупо.
Она говорила: Идут караваном
Охотники, прячьтесь, погибнете глупо.

Куда там, какая-то серая птица,
Их гордость и славу подвергла сомненью!
Пришлось не услышанной ей удалиться
И век доживать свой в уединении.