Глаз зари ярилово-медвяный

Кирилл Головин
Глаз зари ярилово-медвяный.
Гордый берег – каменный обрыв.
Мы над бархатисто-синей явью,
С нами бриз - мальчишески-игрив.

Теплый вечер южный – тоже с нами,
Столько сказов древних рассказал!
Прошлый день волнующими снами
На воде кильватер написал.

Палубой надежною и верной
Каменистый берег служит нам.
Облаками – шариками вербы
Снова оживают времена.

В них бои и оторопь моторов,
Храп коней, медноголосый зов.
Как портал, каемкою надорван,
Прошлое впускает горизонт.