Я когда-нибудь пройдусь

Маша Вилка
Я когда-нибудь пройдусь
По траве,
По тебе.
Потеплее свитер под горло,
Как ты любишь, надень.
Полдень
И еще не проснулись:
Не ты, не твоя тень…
Развязал мне руки.
То ли от скуки,
То ли эти суки
Просили-купили-умоляли
Отдать мне свободу
Долги погасить насильственно.
Мысленно
Уже прошу: завяжи
Свои узлы,
Задай свои правила.
Оковы беру за правило.
Взяла и свитер заправила.