Как птицы распелись, день будет чудесным

Улекса фон Лу
Как птицы распелись, день будет чудесным,
хоть снова мороз разрумянил все лица,
и от бахромы близлежащего леса
свет солнца на город палитрой пролился!

Все в розовом, в золоте, и голубое
с небес льется щедро, дома украшая,
мы, за руки взявшись, шагнули с тобою
в февральский денек, побежавший по краю!

Прощайся, зима! Ты была к нам суровой,
порою прекрасной, как сон зазеркалья,
и синью прорублены тени покрова,
метель закружилась в ветров пассакалье.

Замерзший ручей - клавесин, вдруг заглохший,
ждет снова тепла,чтоб весне спеть романсы,
все снова растает - в старинных калошах
блестеть и бежать вдоль по ниточке стансов!