Адрес глаз единственных

Николай Лопатин
Пробужденье позднее
Под аккорды струнные.
Мне рябины гроздьями
Снится осень лунная.

Ароматы пряные,
Робких губ касание.
Искры звёзд багряные,
Первые признания.

Всё забрала ночь с собой,
Память лишь оставила.
Что намечено судьбой
В душу жизнь нам вплавила.

Я пытаюсь разгадать
Код любви таинственный.
Удалось уже узнать
Адрес глаз единственных!