В изумрудном мерцаньи абсента...

Анна-Катерина
На исходе полынного лета,
Растворившись, как яд без остатка,
В изумрудном мерцаньи абсента,
Вы пьянили меня горько-сладким
 
Поцелуем. Не зная запретов,
 Ваши руки мне кожу ласкали,
 А в глазах Ваших марино-светлых
 Блики лунные нежно играли.
 
Вы смеялись и тихо шептали:
 «Наша жизнь будет вечным пареньем!».
 Но растаяла ночь. Мы расстались.
 Вы ушли с первым утром осенним.
 
На исходе полынного лета
 Ваши руки и губы мне лгали.
 В изумрудном мерцаньи абсента
 Вы лекарство от скуки искали.
 
Я же нынче ищу в нём забвенья,
 Ожидая январских морозов.
 Жаль, но счастье, увы, лишь мгновенье!
 Жизнь – лишь проза… унылая проза.