Страх или Любовь?

Анатолий Бейлинсон
Нам после смерти предстоит держать ответ
                перед Суровым Оком?
Или для человека всё кончается с его последним
                вдохом?
А если - да, держать, то Бог есть Страх, а не Любовь.
Кого боимся мы, того любить не можем,
Две вещи эти несовместны, как вода и кровь.
Так, на Любви основан Божий Мир или на Страхе Божьем?