Непознанное

Аннтеа
Влекут людей непознанные тайны,
О формах жизни порождают интерес.
О том, что мир возник наш не случайно
Все продолжают спор религия, прогресс.

Всегда к познанию стремился человек,
Пытаясь выполнить души своей запросы.
Раскрыты тайны многие в наш век,
Но только множатся от этого вопросы.

Что наша жизнь?  Ошибок череда.
Деяний груз и масса треволнений.
Как в срубе древа – кольцами года –
Что тоньше, в том и больше сожалений.

Как знать, где потерять и где найти,
Куда познаний новых заведет дорога.
К чему коллайдер может привести –
В нем найдена уже «частица Бога».

Столь уникален замысел Творца
В своём первичном, идеальном варианте,
А что добавил человек – преддверие конца.
Чтобы понять это, не надобно таланта.

А надо ль открывать в неведомое дверь
Нам,жителям трехмерного пространства?
Хватает в жизни безвозвратности, потерь,
Чтоб разрушать природы постоянство.

И свойства психики, возможностей предел
За грань дозволенного выйти не позволят.
Быть в рамках лишь привычного – удел.
Шагать в неведомое ,может быть, не стоит?




--------------------------------------------------------
«частица Бога» (бозон Хиггса)