Молний не было - только громы

Давид Кладницкий
Молний не было –
                только громы
пугали округу с разных сторон.
Их возвращало эхо как стоны.
Небо дышало в стёкла окон.

А ветер хлопал чьей-то дверью,
листвой шелестел и топтал траву –
он не хотел наслаждаться ленью,
и отдавался весь озорству.

И скрипели старые ставни…
Глянул в окно – и увидел её.
По мостовой, ступая на камни,
шло, улыбаясь, счастье моё...

Дверь на запор –
                чтоб не сквозило
и не дрожало в ознобе стекло.
Свет погасили, чтоб не манило
шаровых молний в наше окно...