Нынче мой День рождения

Сергей Никифоров -Старший
Нынче мой День рождения.
Красивая дата, замечательная погода, куча звонков с утра.
Почему бы, подумал я, не поделиться своей радостью со всем миром? Благо, возможность такая есть. Полагаю, что в такой день Михаил Шелег простит мне этакую вольную интерпретацию известной песни.
С Днём рождения меня!

Нынче мой День рождения.
На себя я гляжу.
Нет, увы, восхищения,
Но ещё почужу.
Пусть же вас, мои женщины,
Не тревожит печаль.
Я сегодня торжественно
Поднимаю бокал

За уста и за талии
И в Твери и в Анталии.
Озорной огонёк в глазах
В Антарктиде и в тропиках.
За слова, руки нежные
И за ласки безбрежные
Поднимаю торжественно
За бокалом бокал.

Точно знаю, что никогда
Не бывал я богат.
Тем не менее, всё к ногам
Побросать буду рад.
Ни рубинов, ни жемчугов
Не водилось за мной.
Ни гроша за доверчивой
И широкой душой.

За уста и за талии
На Майорке, в Австралии.
Озорной огонёк в глазах
На экваторе и в снегах.
За слова, руки нежные
И за ласки безбрежные
Поднимаю торжественно
За бокалом бокал.

А здесь
http://stihi.ru/2010/02/25/3459