Песнь о короле Артуре 57

Любовь Шикторова
57

Сначала он вошел в доверье.
Король Артур ему родня.
Потом  придворных всех неверием
Стал заражать, судьбу кляня.

Затем искать подходы начал:
Кто дышит чем, кто как живет.
Кто верен слову, кто иначе,
Кто думает наоборот.

Придумал всем Мордред забаву:
Всех рыцарей сюда собрать.
Турнир, ристалище. И славу
Героям будут воспевать.

А там найти, где зацепиться,
Что как подстроить, как сказать.
И может что-то получиться,
Коль дельце выгорит, как знать.

Он черной думою кипит
И ночи целые не спит.

Продолжение  http://www.stihi.ru/2013/02/27/3401