Осень

Валентина Владимирова
Тихая песня заката
Льется на синий простор.
Вдаль убегает куда-то
Осени рыжей костер.

Лес примеряет обновы,
Ищет зеленый кафтан.
Желтые косы березы
Утренний спрячет туман.

Даль распахнется средь веток,
Лист закружится резной.
Осень всю ночь до рассвета
Шьет сарафан расписной.

Пурпур смешает с багрянцем,
Выплеснет яростный цвет,
И загорится румянцем
Осени поздний рассвет.

Птицы судачат на ветках,
В путь собираться пора.
Грустью откликнется эхо,
И задождит до утра.