Предчувствие весны

Татьяна Кильдюшкина-Дружинина
На плечи горных исполинов,
взобрался ласковый рассвет,
облокотился на вершины,
небесный свод,  пролился свет...
в лицо, в глаза,  плеснул улыбкой,
и скрылся в пене облаков,
ничтожны стали все попытки,
войти повторно в царство снов...
сползает эхо, снег сбивая,
с гор Жигулевских,  мыслей ход...,
еще прерывисто дыханье,
весны робеющей , но лед ...
уже трещит с тоскливым звуком,
блестят осколки на снегу,
зима!Но соками набухла,
душа, предчувствуя ВЕСНУ!