Вишня

Любовь Камилова
    В горячих степях Казахстана
    Прекрасные маки цветут
    Сурки свои норки нарыли
    А горы звенят и поют
   
    У берега мелкой речушки
    к журчащей водице клонясь
    Чудесная вишня стояла
    На тень свою будто глядясь

    Но было той вишне тоскливо
    И в солнечный жаркий денек
    Мечтала о том,будто рядом
    С ней рос у реки тополек

    И словно ветвями сплетались
    Весь день шелестели они
    Друг-другу они объяснялись
    На вечные веки в любви

    А ночью к ним месяц спускался
    Чтоб сказку свою рассказать
    А ветер с листвою игрался
    Чтоб песню свою напевать
   
    Но... бедная,чудная вишня
    Очнувшись от грез и от сна
    Стонала, когда понимала
    Что здесь находилась одна

    Что ветви ее опустились
    И некому их поддержать
    А месяц такой равнодушный
    не станет ей сказки болтать

    Под солнцем краса ее блекла
    А злой и студеной зимой
    В тоске и кручине холодной
    Она замерзала порой

    Ах,чудная,нежная вишня
    Тебе остается мечтать
    Но дружбы и счастья мгновенья
    Увы,никогда не видать