Новый путь похож на лабиринт

Валентина Владимирова
Говорят: «О прошлом не жалей,
Новый путь прокладывай сама».
За душой ни трешки, ни рубля,
Полумрак и узкий круг друзей!

Что на нем найду я в тишине?
Может, счастье?.. Может быть, печаль?
Я не знаю. Прошлое мне жаль
И забытый шепот при луне.

Вновь надежда маяком горит,
Манит вдаль задумчивой тропой,
Новый путь похож на лабиринт.
Интересно, что там за углом?