По топким улицам

По Чёрной Траве
По топким улицам что-то, чавкая, расцветает.
Прогресс двуногих смеётся силосно и навозно.
И слышно: плакает - то ль сердечко, а то ль святая,
Плетя молитвочку несуразну весьма нервозно.

И ясно: плавится безразличие в теорему,
А, может, формулу, не силён я в подобной жиже.
Прогресс двуногих шагает прямо в мою поэму -
Здесь скоро будет всё, что должно быть в любой из книжек.

Здесь скоро будут громады мата под хаос яви -
Во имя скуки и отрицания веры в Боге.
По стылым улицам что-то лезет, ползёт и давит,
Чтобы отметиться в пустоте как прогресс двуногих.

26.02.13