В своем отечестве пророков не бывает...

Ольга Казачкова
В своем отечестве пророков не бывает,
В своем отечестве побыть бы средь Своих.
И роскошь редкая - собою быть - пленяет,
Но чаще дарится лишь только на двоих…

В своем отечестве - потуже подвязаться,
Принять как должное, что здесь ты не герой…
Зачем, казалось бы, тогда в нем оставаться
Да и оставшись в нем, остаться как собой?

И можно вдалеке найти того, кто знает… 
И дальше – тех сыскать, кто восхищен тобой.
Но, к сожалению, лишь тот пророком станет,
Кто примет тех с любовью, для кого чужой.