Кириллица

Лееле Потапова
Открой кириллицу и вдумайся в слова,
Что в ней за каждой буквою стояли:
В них мудрость предков, нравственный закон
И знания, что скоплены веками.

Толкуй слова на современный лад:
Дела равнять по ним совсем не сложно.
И мудрые недаром говорят,
Что добрым словом мир исправить можно!