Имечко!

Зинаида Фиранчук 2
Много  написано  стихов
Про  умных  и  про  дураков.
Про  праздники  и  именины,
Про  Машу,  Дашу,  Катерину,
Надежду,  Веру  и  Любовь,
А  я  хочу  про  Зину (вновь).

Про  Тань - красиво  и  не  мало,
А, если  Зина,  то  -  шалава!
Как  только, где  какая  пьянка,
То  Зинка  там - официянтка!
Как  мужики  идут  гулять,
Там  Зинка,  однозначно - б....!
Даже  Высоцкий (помню,блин)
"Тебе ж шитья  пойдет-аршин!"
Попросишь  что  в  день  именин,
Сразу  ответ - "Где  деньги, Зин?"

Ну  надо  ж  было  так  назваться!,
Что  бы  за  всех  так  отдуваться!

Не  мажусь. Вроде  не  прокурена.
А, если  что - "Не  трогай  шурина!"
Не  лезу  в  драку. Не  плююсь.
И,  даже б....,не  матерюсь.
А  имечко - ну  спасу  нет.
Как  поддержать  авторитет?
Как  удержать  такой  налет ?
Не  знаю. Дайте  пулемет!

Прошу, придумайте  поэты,
Что  бы "charmant"  про  имя  это.

      ***
Серый  Дрозд.

Не обижайтесь,Зинаида,
Что  Вам  досталось  это  имя.
Оно  от  греков к нам  пришло.
И,  пусть  немножечко,  смешно,
Но - Зевс  Ваш  папа  или  дед?,
Забыл. Откройте  интернет.
Там  прочитаете  точь  в  чочь,
Что  Вы  -- божественная  дочь !

А  то,  что часто  Вас  склоняют-
Пусть  это  Вас  не  обижает.
Ведь  имя  Зина  так  отлично
К  любому  слову  гармонично !

Надеюсь  я,  что как  дебил-
Немного  Вас  развеселил ?

       ***
Зинаида.

Ну  вот - теперь  мне  все  понятно.
Разьяснено  доступно, внятно,
Что  имя  Зина (Зинаида)
Отнюдь  не  пугало  Аида!
Урааа! Теперь  вопросов  нет.
Уже  не  надо  интернет.

А  кто  сказал,  что  Вы  дебил ?
Пугайте  мной! Мне хватит  сил.
А,  если  скажут  что сейчас
Я  в  ухо  дам  или  под  глаз.

Привет, мерси, виват,  шалом !!!
Адью.   (автографы  потом).


      ***
Челка непокорная серебрится инием,
Что с тобою Зиночка,ты меня прости.
Я,бы небо звездное,вышил твоим именем,
Чтоб ночами долгими,берегло в пути.

Ласкового имени-капельки хрустальные
Утоляют жажду мне,о минувших днях.
Помнишь,колокольчики,пели нам венчальные
И горчило мятою на твоих губах.

Зиночка,Зинуленька-этот звон малиновый
Я,вплетаю бережно меж гитарных струн,
Чтоб средь снега белого,как костер рябиновый,
Мне напомнил песнею,дни,когда был юн.

     ***
Сергей Борисович Незнахин   08.02.2013 10:34


        ***
Все.
Теряю голову (и сознанье тож).
Прочитала.Чувствую-
.....пробежала дрожь !

Много ль надо женщине ?
.МнОго надо. Да !
С милым быть повЕнчаной,
.Что бы навсегда !

Быть с любимым ласковой.Отдавать себя.
И слова хрустальные слышать иногда.

И пускай виски потом
.серебрятся инеем.
Пусть погаснут звездочки. Высохнут моря.
А ты шепчешь-"Милый мой!"(ласково, по имени),
А в ответ-"Любимая,
слышишь-ты- моЯ!"

http://stihi.ru/comments.html?2013/01/24/9403

   
      ***

Зинаида Фиранчук   08.02.2013 19:56