Стихи написанные на теплоходе, ,Россия

Виктор Крой
Кто на верхней полке спит стройный и усатый?
Это Сашка там храпит, парень хлипковатый.
В нём высокий интеллект - прямо прёт культура.
Он не промах, наш брунет, тонкая натура.
Говорит, как пишет он, ну а пишет - лебедь!
С ним в сравнении - гурон, сам филосов Бебель.
К даме у него подход, вы и не слыхали,
Он решает с ней кроссворд по горизонтали.
Вот такой он, братцы, кент, наш товарищ Сашка.
Говорят - интеллигент, я б сказал - какашка!